
قالت هاليفاكس للرهن العقاري يوم الجمعة إن أسعار المنازل البريطانية تراجعت في يوليو تموز لتعكس مكاسب الشهر السابق لكن من السابق لأوانه القول إن كان تصويت بريطانيا لصالح مغادرة الاتحاد الأوروبي سيحدث أثرا كبيرا.
وتراجعت أسعار المنازل واحدا بالمئة - في انخفاض أشد من توقع الاقتصاديين في استطلاع أجرته رويترز لهبوط نسبته 0.2 بالمئة - بعد ارتفاعها 1.2 بالمئة في يونيو حزيران.
ومقارنة بها قبل عام ارتفعت الأسعار 8.4 بالمئة في الأشهر الثلاثة حتى يوليو تموز دون تغيير عن معدل يونيو حزيران.
وقال مارتن إليس المحلل في هاليفاكس "التغييرات الشهرية قد تكون مضللة وعادة ما تحدث تراجعات وسط الاتجاه العام الصعودي. إجمالا يظل من السابق لأوانه القول إن كان هناك أي تأثير على سوق الإسكان نتيجة لما أفرزه استفتاء الاتحاد الأوروبي في يونيو" حزيران.[/align]